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  • alexandraretion

Faire du pain minute !


Confinement J 15 : Comment faire du pain rapidement sans four?


Voici une recette qui vous dépannera... Et si vous avez un four ça fonctionne aussi à 240°C pendant 15 à 30 minutes selon la taille de votre pain, mais en pensant à rajouter un plat rempli d'eau pour produire de l'humidité dans le four.


Ingrédients :

- 250g Farine

- 5 pincées de Sel

- 5g de Levure boulangère

- 18 cl d'Eau


Réhydrater la levure dans l’eau tiède. Couvrir et laisser reposer.

Mélanger dans un autre bol la farine et le sel. Verser le mélange eau-levure et malaxer du bout des doigts. Pétrissez pendant 1 minute, formez une boule, couvrez et laissez reposer 30 minutes. Prélever de la pâte, former 1 disque, étaler sur le plan de travail et faire cuire à la poêle.



Bien entendu, ceci est pour dépanner si la boulangerie est fermée ! Je préfère aller chez mon Boulanger Artisan qui utilise une farine bio et locale !

#consommerautrement #consommerlocal #consommerbio #painfaitmaison #boulanger

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Alexandra
RETION

Diététicienne-Nutritionniste

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